学院举办“弘扬教育家精神暨老教师荣退”座谈会

来源:马克思主义学院 作者:齐雯雯编辑:12my 发布时间:2024-09-09 12:42:47

为大力弘扬教育家精神,推进新时代思政课教师队伍建设,在第40个教师节来临之际,96日上午,学院召开弘扬教育家精神暨老教师荣退座谈会,共谈心得感悟、共享育人经验、共话学院发展。

学院党总支书记孙晓东从建设教育强国角度谈了弘扬教育家精神的重大意义,学院教师乐教爱生,甘于奉献,在平凡细微处蕴含高尚光芒,向两位教师对学院全方位发展所作出的贡献表示衷心地感谢,希望他们为学院发展继续发光发热,退休不褪色。同时对青年教师提出要求,希望他们积极向两位教师学习,接过他们手中的接力棒,大力践行教育家精神,为学院高质量发展贡献青春力量。

高胜民、周芳昌两位老教师回顾了自己的从教经历,抒发了对教育事业的深厚感情,分享了职业感想,强调思政课教师要心有大我、把教育当成事业来做、精心设计教学做到启智润心,表示将持续关注学院发展并贡献力量。学院教师代表回顾了与两位教师共事的点点滴滴,对他们严谨治学、甘于奉献的精神表达了深深的敬意,对他们给予青年教师的无私帮助表示衷心感谢,祝愿两位教师荣退后身体健康、阖家幸福。

座谈会的举行让大家对教育家精神有了更为直接的感受,纷纷表示在今后思政课教育教学中自觉以教育家精神要求自己,在培养让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人的历史使命中交出满意答卷!

(初审:石玉威,复审:张晶,终审,孙晓东)