学院开展“强师德铭记初心使命 正师风铸就忠诚担当” 主题党日活动

来源:马克思主义学院 作者:胡焱编辑:12my 发布时间:2024-05-29 15:15:23

为进一步加强师德师风建设,弘扬新时代高校教师道德风尚,推进党纪学习教育走深走实,马克思主义学院党总支开展了“强师德铭记初心使命、正师风铸就忠诚担当”主题党日活动。

5月29日上午9时,学院全体党员来到逸夫图书馆一楼大厅参观学习了由学校党委教师工作部联合纪检监察机构主办的“师德师风警示教育典型案例”展。该展览展示了10起违反新时代高校教师职业行为准则的典型案例。利用负面典型的警示教育作用,规范职业行为,明确师德底线,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感。此次展览,作为党纪学习教育的重要组成部分,对加强新时代高校教师师德师风建设、推动党纪学习教育走深走实起到了非常好的教育作用。大家纷纷表示,要以典型案例为镜鉴,进一步坚定理想信念、坚守初心使命、涵养高尚师德,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白什么能干、什么不能干,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,真正做到政治上清醒、工作上清正、经济上清廉、生活上清白、道德上高尚,以更加积极的工作状态和更加扎实的工作作风,履职尽责,实干笃行,为把学校建设成为国内一流应用型大学做出更大的贡献。