学院举办青年教师教学能力提升讲座

来源:马克思主义学院 作者:孙碧竹编辑:12my 发布时间:2024-05-31 14:50:01

为提升青年教师教学能力和水平,推进思政课教师队伍建设,持续提升思政课教学质量,5月30日,学院邀请学校教学名师、校督导组成员宋兆丽老师做教学能力提升专题讲座。学院领导和部分教师参加了本次讲座。

宋兆丽老师从自身的教学经验和督导听课体会出发,结合高校师德师风建设要求,根据青年教师的实际,从教学理念、教学设计、教学内容、教学方法、教学效果和试卷分析等方面,对如何上好一堂课提出了深入浅出的指导意见。同时,宋老师解读了我校教学质量评价标准每项指标的目的和意义,使青年教师深刻体会到教学的本质与要求。宋老师耐心细致地回答了青年教师的一些疑问和困惑。参会教师纷纷表示受益匪浅。作为学校督导组成员,宋老师高度肯定了马院近年来在青年教师培养上所取得的成绩,鼓励青年教师锤炼本领、勇于承担重任,为学校的人才培养做出更大贡献。

本次教学能力提升讲座是马院思政课教师队伍建设工程的系列举措之一,旨在夯实教师的教学基本功,明确努力的方向与着力点,让思政课教师队伍建设工作落细落实。