马克思主义学院党总支书记 讲授党纪学习教育专题党课

来源:马克思主义学院 作者:孙碧竹编辑:12my 发布时间:2024-06-24 10:49:17

按照学校党纪学习教育工作方案的要求,6月13日下午,学院党总支书记孙晓东以“强化纪律意识,团结一致向前进”为题,讲授党纪学习教育专题党课。学院全体教师参加了本次党课学习。

孙晓东书记从深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,学纪、知纪、明纪、守纪,办好新时代思政课以及推动马克思主义学院建设水平上台阶三个方面进行讲授。他指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,必须深入领会开展党纪学习教育的必要性;扎实开展党纪学习教育工作能够助推师德师风建设,对于推动思政课建设具有积极促进作用;新时代新征程,要认清形势,增强责任感使命感,要从政治上看问题,将个人成长与学院发展有机统一起来,在交流互鉴中共发展,同心协力做好学院各项工作。学院要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,高质量完成党纪学习教育任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献。

党课结束后,学院教师纷纷表示,党纪学习教育,要原原本本学,要坚持个人自学与集中学习相结合,使党纪学习教育每项措施都成为促进思政课教学工作的有效举措,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。