马克思主义学院开展2023年度新入职青年教师考核工作

来源:马克思主义学院 作者:林艺霏编辑:12my 发布时间:2024-06-27 11:08:42

根据学院青年教师导师制的培养办法,我院于6月24日对2023年度新入职的四名青年教师开展教学考核汇报工作。学校党委副书记刘兆国参加了本次活动,学院领导班子和各教学部主任担任本次考核小组专家。

田雨泽、林艺霏、李雪妍、齐雯雯四名新入职的青年教师分别做了十五分钟的教学汇报。四位青年教师依据学院考核要求,在指导教师的精心指导下,认真准备,精心设计,从教学内容设计、教学讲授、教学方法创新、教学手段运用、教态仪表等方面,完整地进行了教学展示。考核小组专家对四位青年教师的努力和付出给予了充分肯定,认为四位教师充分展现了思政课教师的精神风貌,经过一年多的不断学习,理论素养和教学水平有了很大提升,同时对青年教师在内容逻辑、语言表述、案例选取等方面都细致的进行点评,肯定优点,指出不足。青年教师们也表示,经过学院一年多的培养,从思想境界到业务水平等方面都有了更为深刻的认识和提升,将以此为起点继续刻苦钻研新知,全面提升教学科研能力,用实际行动诠释思政课教师的责任与担当,为学院高质量建设做出应有的贡献。

刘兆国书记对学院导师制的培养办法及考核工作给予了充分肯定,并对如何当好思政课老师提了三点要求。第一,思政课教师要有大格局,树立崇高的职业理想,做“四有”和“六要”老师。第二,思政课教师要有大情怀,为党育人,为国育人。第三,思政课教师要坚持实践观点,做到知行合一,自律慎独。

一年多以来,马克思主义学院在青年教师培养方面不断探索新模式,形成老中青教师之间全员参与、带头示范、多措并举、合力指导的模式,取得了突出的效果,并以此推动思政课教学质量提升。