学院开展“赓续红色基因 践行初心使命”研学活动

来源: 作者:丁禹男编辑:12my 发布时间:2024-07-13 14:27:10

76--10日,学院28名教师前往革命圣地西柏坡开展社会实践研修活动。

研修期间,学院教师循着“新中国从这里走来”的历史脉络重温了党的奋斗历程。通过专题授课,教师们深刻体悟以“两个务必”为核心的西柏坡精神,深刻感受到纪律对于保证革命胜利的重要作用,更加深刻体会到开展党纪学习教育活动的重大现实意义和深远历史意义。

通过现场教学,教师们深刻感受中国式现代化在雄安新区的生动实践,体现了中国共产党以人民为中心的发展思想和“功成不必在我,功成一定有我”科学的政绩观,提升了思政课教师的思想境界。

在古城正定,教师们真切感受到习近平总书记深厚的人民情怀、宽广的战略视野、强烈的责任担当,进一步增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

通过本次实践研学,中国共产党人的红色传统、革命精神、理想信念深深鼓舞着每位教师。老师们一致表示,要将西柏坡精神转化为实际动力,不断提升自己的政治素养和理论素养,始终保持对思政课教育教学的热爱和执着追求,在培养让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人的伟大事业中贡献自己的力量。