马克思主义学院党总支换届选举大会胜利召开

来源: 作者:关壮编辑:12my 发布时间:2021-09-17 08:58:00

按照学校党委统一的部署,2021年9月15日下午,马克思主义学院在七教7602召开了中共长春工程学院马克思主义学院总支部委员会换届选举大会,校党委组织部长韩威同志出席大会,学院全体党员教师共32人参会。会议由院长孙晓东主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委组织部长韩威同志宣读了学校党委关于同意召开党员大会的批复,赵瑞中同志代表上一届总支委员会作题为《不忘初心,团结奋斗,勇于创新为建设成为吉林省内有特色的马克思主义学院而努力奋斗》的工作报告。

报告全面回顾了上一届党总支的工作情况,在总结经验、肯定成绩的同时,指出了工作中存在的问题和不足,提出了推进党建工作规范化、专业化、全员化的整体思路,明确了积极融入学校立德树人大文章、加强思政课教师队伍、推动思政课改革创新、抓好马克思主义理论学科建设、建好学院党建和思想政治工作和开拓廉政教育新思路等具体措施

随后,大会分别审议通过了《中共长春工程学院马克思主义学院党总支党员大会选举办法(草案)》《中共长春工程学院马克思主义学院党总支委员候选人预备人选名单》,审议通过了监票人名单,宣布记票人名单,以无记名投票方式进行差额选举,产生了赵瑞中、孙晓东、张晶、关壮、张锐五位同志为中共长春工程学院马克思主义学院新一届委员会委员。

大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。随后,召开了中共长春工程学院马克思主义学院新一届委员会第一次全体会议,会议选举赵瑞中同志为党总支书记,并明确了党总支委员分工。展望未来,马克思主义学院全体党员将同心同德、共谋发展,为建设成为吉林省内有特色的马克思主义学院而努力奋斗。