我院教师为全校入党积极分子讲授党课

来源:马克思主义学院 作者:孙倩编辑:12my 发布时间:2023-11-01 10:19:37

为进一步配合学校做好入党积极分子培训工作,更好地发挥马克思主义学院在发展党员工作中的作用,马克思主义学院积极组织教师为党校学生授课。发挥培训入党积极分子与发展对象的阵地作用。

马克思主义学院教师在授课过程中,既从宏观着眼,谈民族复兴、谈建设美好吉林、谈建设地方应用型高校;又从微观入手,结合学生党员的学习生活实际,使学生党员充分认识到自身的职责与使命,充分认识到践行初心和使命的重大意义,以实际行动来践行初心和使命,发挥先锋模范作用。

老师们给学生们做了党的二十大报告专题辅导,介绍党的组织制度和组织结构等相关知识,也从习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容与核心要义等方面为入党积极分子作了全面细致的解读。

在以后的工作中,马克思主义学院将一如既往地配合学校工作,为进一步提高学员的思想政治素质,增强党性,充分发挥党员、干部和入党积极分子在学校各项工作中的先锋模范作用和表率作用,促进学校各项事业的顺利发展,在高校的改革、发展和稳定中起着重要的作用。